學校要聞 2014/12/08

9合1選舉 逾35校友當選

【記者王心妤淡水校園報導】如火如荼的2014九合一選舉於日前告一段落,根據校友服務暨資源發展處統計,新任縣市長中,本校共有2位校友當選,分別是花蓮縣縣長傅崐萁,及新竹縣縣長邱鏡淳,兩人均是連任成功。校服暨資發處執行長彭春陽除了恭喜兩位校友能夠連任,「傅崐萁縣長是本校金鷹獎得主,舉辦校友大會時給予相當多的幫助,期望未來亦能與邱鏡淳縣長有更進一步的接觸。」

新任縣市議員中,本校共有32位校友當選,包含基隆市議員2位、臺北市議員8位、新北市議員3位、新竹市議員2位、桃園市議員8位,新竹縣、苗栗縣、臺中市、雲林縣、嘉義市、臺南市、高雄市、花蓮縣、金門縣各1位議員。畢業於中國大陸研究所的何博文,這次以政論節目「名嘴」形象初次投入新北市板橋區參選議員,以該選區最高票當選。

即將成為全國最年輕村長丁乃非是英文學系校友,她正積極籌設老人食堂,將供應雲林縣東勢鄉東南村附近65歲以上老人免費午餐。

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 515 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器