學校要聞 2014/12/08

創育領5廠商觀摩 體認服務科學趨勢

【記者鄭文媛淡水校園報導】本校建邦創新育成中心於上月28日出席由台灣服務科學學會主辦的「資創與文創的共振-國際服務科學產學交流分享會」。創育中心主任蕭瑞祥帶領育成中心同仁、培育廠商綠的國際企業股份有限公司、育學資訊股份有限公司、新銳公關顧問有限公司等,一行15人前往交流。

蕭瑞祥表示,藉由企業實證案例,用科學的步驟去設計一套服務的需求架構,若證明是可行後,希望未來能夠由廠商銜接到校內,開設實務課程,這和由學校開設課程的方向是不同的。

會中,中山大學資管系副教授徐士傑、中山大學劇場藝術學系助理教授謝榮峰皆發表專題及分享企業輔導個案。蕭瑞祥透過國際論壇,提出服務科學在實務推動的相關提問,期待藉由交流會的分享,有助於育成中心廠商應用「服務科學」在企業服務及商品上。參與交流的新銳公關總監翁子翔說:「未來產業聯盟的趨勢是跨領域,文創與資創結合會有更大的發展。」專案經理翁子騏表示,未來用人會考慮理工背景,期待新思維有助於團隊創新。

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 389 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器