新聞萬花筒 2014/12/08

日學者來校講學電機應用

【記者吳國禎淡水校園報導】電機系於上月28日舉辦「Body Area Network聯合專題討論會」,邀請日本東北大學通信工程教授陳強以及日本仙台高等專校電信電子工程教授袁巧微來校分享,現場超過50位師生前來聆聽毫米波與無線充電器的實際應用。

促成本次演講的電機系教授李揚漢表示,日本東北大學特色是以實務取向,因先前的參訪結識兩位專家,因此力邀來校分享電機應用,希望拓展學生的國際視野,並了解海外學校的特色。

兩場講座除理論推導外,更以實驗說明應用於生活中。陳強說明毫米波的成像及如何應用於機場安檢和火場搜救,袁巧微則講解無線充電的技術,並以四驅車實驗說明無線充電技術可讓行進的車子持續獲得能量前進,改變未來能源的使用方式。

李慶烈說:「藉由他們理論的推導,以及應用於生活中的實務成果,促進研究上實質的交流。」電通三李宗承說:「這場演講受益良多,不但有實際上的幫助外,還聽到教授們高潮迭起的精采討論,感覺不虛此行。」

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 423 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器