新聞萬花筒 2014/12/08

分享就是力量 社群成果發表

【記者李昱萱淡水校園報導】這是一個展現教學助理創意與用心的時刻!教師教學發展組於上月28日舉辦「103年度教學助理社群成果暨經驗分享會」,6個教學助理社群分別上臺發表交流成果。

現場票選出最佳教材發展社群、最佳問題解決社群、最佳創意教學社群,分別由「介面與微處理機實驗社群」、「精密固液分離社群」、「動感小宇宙社群」獲得。

學教中心執行長游家政表示:「從各組的分享中,我充分感受到教學助理們很有成為『人師』的架勢,他們不只在課業上幫助學生,更擴及生活上的關照,希望他們藉由交流提升自我、精進教學,很感謝他們的辛苦付出。」

會中教發組組長李麗君用互動小遊戲,帶領教學助理們體會團隊合作的重要性,並鼓勵他們發揮創意,應用在教學上,以期能夠激盪更多火花,現場充滿笑聲,十分熱絡。

動感小宇宙社群成員、機電碩一林韋宏感性地說:「教學助理社群提供了一個分享教學心得的平臺,除了凝聚我們的力量外,更讓我們發揮所長。」

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 400 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器