新聞萬花筒 2014/12/08

一級主管職能培訓課程開跑

【記者吳雪儀淡水校園報導】人力資源處於5日上午10時,在I301舉辦「行政人員職能培訓課程」,本次邀請到臺北醫學大學董事李祖德蒞校演講,校長張家宜帶領各單位一級主管,共20餘人參與。張校長表示:「可以從董事長的《無我,無框》這本書,學習關於主管需要勇於負責的態度和提身自我高度。」

李祖德以「主管對策略的認知與執行」為題進行交流及分享,首先說明機構就像一台自行車,主管和策略分別是代表者前、後輪,當中的齒輪與連結是有共識所組成,有此可了解到配合的重要性;並且主管要學會扮演多元的角色,才協助任務的認知、執行及處理,在這個資訊快速發展的時代下。他表示:「我們要改變思維,應先求快再求好,當然快的定義,是事情需要有基本的主軸和及格的分數。」

講座後半段以問答方式進行,各單位主管分別提出相當多的問題,其中學務長柯志恩提到:「在教育既有的體制下,要如何培養人才,使他們進步,找到適合的工作?」李祖德回應,需要讓同仁認知自己不適任的地方,並輔以訓練其他技能,找尋補救途逕。人資長莊希豐表示,「在這堂課程,我認為同仁都可以學到自我要求以及策略認知等課程,收穫良多。」

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 412 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器