新聞萬花筒 2014/12/08

視障歌手王俊傑 音樂動人心

【記者黃怡玲淡水校園報導】4日,文錙藝術中心在文錙音樂廳舉辦音樂講座,邀請馬拉音樂藝術總監、創作歌手王俊傑主講「我的心靈風景:土地、母語、生活與創作」,現場吸引逾70人參加。

患有先天性視神經萎縮症的王俊傑透過鋼琴彈奏〈重慶北路的少年家〉及演唱多首母語歌曲,來傳達對音樂的熱愛與生活點滴,並分享:「雖然我看不見,但我用另一種方式認識這世界。」他嘗試將生活的聲音融入創作中,並提到「從小在農村長大,大自然的聲音豐富了我的音樂世界,而母語創作最能將我的情緒和故事傳達給聽眾。」王俊傑勉勵同學,「學習音樂與人生一樣,會面臨許多的難關與不快,但有了堅持與熱情,困難會迎刃而解。」中文二張蕙安表示,音樂傳達出故事,「對自己的興趣堅持,是我在這場講座中最大的收穫。」

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 435 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器