新聞萬花筒 2014/12/08

女聯會邀林素芬演講食安

【記者蔡晉宇淡水校園報導】推廣健康食物,吃出美麗人生!女教職員聯誼會於2日邀請長期在《人間福報》撰寫家事處理妙方,素有「家事達人」稱號的日文系校友林素芬蒞校,在驚聲國際會議廳主講「健美食安全」,吸引逾70位教職員到場聆聽。林素芬表示近年來食品工業發達,含有添加物的食品包括草莓果醬、馬鈴薯泥、薑母鴨、雞湯等,大量充斥市面。

林素芬曾做實驗,邀請路人分辨雞湯,結果驚訝地發現,外食族普遍以為雞湯塊泡製的口感才是真雞湯,顯示出食品添加物的普及已經足以讓人誤解真實食物的味道。林素芬鼓勵家長多下廚,讓孩子懂得分辨天然食材的味道,同時提倡飲食的公民力量,拒絕到含有食品添加物的店家消費,如此才能徹底解決食品安全的問題。

學發組組員李健蘭說:「演講中提到若食物冷掉後仍香氣四溢,很可能含有添加物,這個觀念很實用,今後外食也會多加留意。」

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 404 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器