學聲大代誌 2014/12/08

校園機車考照39人過關

【記者范熒恬淡水校園報導】為便利本校教職員工生就近考照,生輔組與蘆洲監理站合辦「考照暨駕照成年禮活動」,於2日下午在新溜冰場旁進行筆試及路考,共58人報考,進行緊張刺激、屏住呼吸的直線7秒,過彎道,號誌停看聽,最終有39人順利過關,拿到駕照。

特別舉辦的成年禮儀式,由台北區監理所副所長魏武盛進行頒獎,除了駕照、平安證書,還特別贈送防風手套及小天燈祈求平安。全場共同舉手宣誓,「在享有行使道路權利的同時,願意承擔交通安全的責任,遵守駕駛道德、交通法規,及為打造更安全的交通環境而努力!」最後一齊通過平安拱門,留下合影紀念。

統計四黎兆軒表示,校園考照服務提供很大的便利性,且初考講習的交通安全知識也受益良多。企管一陳宏彥說:「領取駕照的當下很感動,若沒此活動就無法提早考到駕照了!」

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 407 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器