學聲大代誌 2014/12/08

Hi~嬉皮年代

美術社於上週在黑天鵝展示廳舉辦成果發表「嬉皮‧年代」,以大型藝術品向1960年代的美術風潮致敬!1日開幕式邀請校長張家宜(右二)、學務長柯志恩(左二)、通識與核心課程中心講師黃文智(右一)、課外組組長江夙冠(左一)蒞臨剪綵。張校長致詞表示,很欣賞美術社的創造力,感謝對於守謙國際中心彩繪圍籬、文錙藝術中心等學校美術設計的貢獻,並強調美學涵養是八大基本素養之一,希冀該社能讓美學精神在淡江蓬勃發展。

為展示1960年代流行文化帶來的重大影響,美術社將蒙古包、革命家切‧格瓦拉,甚至將披頭四的最後一張大碟「艾比路」等精神象徵作品,搬進黑天鵝,張校長還帶領師長一同在大幅作品前扮演披頭四過馬路,氣氛熱鬧有趣!美術社社長歷史三的文采姍表示,想藉此活動表達「藝術不再是藝術,而是傳達社會正面力量的橋梁。」觀展的產經二邱亭華表示,能感受到美術社作品想傳達的理念,對此時代精神很有共鳴。(文、攝影/姜智越)

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 407 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器