新聞萬花筒 2014/12/22

化材系教授黃國楨獲10萬元獎助

【記者陳羿郿淡水校園報導】化材系傳捷報!該系教授黃國楨榮獲台灣化學工程學會「賴再得教授獎」及獎助經費10萬元,並於12日「2014台灣化學工程學會61週年年會暨科技部化學工程學門成果發表會」受獎。黃國楨很開心能獲得此獎並表示,「這是肯定20多年來的薄膜過濾、固液分離,以及粉粒體技術等研究,目前已突破病毒過濾、蛋白質分離等技術研究。」他分享,日前依據科技部計畫與相關領域學者專家成立「先進過濾技術產學聯盟」,將提供業界諮詢與技術的服務,進一步落實產學合作,之後也將持續致力於此相關領域的研究。化材系系主任董崇民表示,很高興黃國楨能獲此獎,代表系上的研究已達到一定水準,黃國楨不但致力研究,並在教學上獲教學優良教師,還指導學生積極從事研究。

NO.952 | 更新時間: 2014/12/22 | 點閱: 537 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器