學聲大代誌 2014/12/22

全國劍道賽本校奪2金3銀

本校於13、14日舉辦中華民國大專校院103學年度劍道錦標賽,本校劍道隊再獲佳績,喜獲2金3銀!在來自全國45所學校高手較量之下,在團體賽中一舉奪下團體得分賽一般組男、女子雙冠軍,以及團體過關賽一般組男、女子雙亞軍。個人賽中,女子段外組由土木三鄭伊廷及土木三曹立嫻分別抱走第二、第六,男子三段以上組由日文四安良岡龍太朗獲得第五,男子初、二段組由航太三余昀浩獲得第六。

張校長於錦標賽開幕式致詞表示,本校承接大專院校體育總會劍道委員會第二年,從劍道比賽過程可以看見「以禮而始、以禮而終」的精神,而本校劍道隊也一直在競賽表現上追求進步,希望所有選手可以相互切磋,以劍會友。對於比賽,體育長蕭淑芬表示,這兩屆比賽中選手、教練皆對本校場地安排硬體設備多加讚賞。本校劍道隊整體成績依然亮眼,也值得表揚!劍道隊隊長余昀浩表示,雖因學長姐畢業讓戰力頓時減少,但靠著新血們賽前的集訓努力,才能取得如此佳績。獲得女組段外組第二名劍道社社長鄭伊廷表示,對於獲獎感到榮幸,也很感謝賽前隊友們的集訓,培養出良好默契。(文/周雨萱、陳怡如、攝影/吳重毅)

NO.952 | 更新時間: 2014/12/23 | 點閱: 583 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器