學聲大代誌 2014/12/22

壯闊斥堠工程 學生嘖嘖稱奇

(文承一版)活動有別於以往,更結合童軍團40週年團慶活動,由總務長羅孝賢帶領師生前往書卷廣場的斥堠工程展,沿途並進行7大校園燈飾的介紹:文化休憩區入口「雙株迎賓」、會文館與傳播館間「流星走廊」、傳播館前「燦爛星空夜」、五虎碑「愛心滿懷」、全家便利店前「銀瀑星海」、小麥前「星空大道」、文學館與商管大樓間斜坡「奼紫嫣紅迎賓來」及八大童軍圖騰。最後一齊欣賞童軍團帶來的拜火舞儀式,由師長們共同點燃營火,登上「40塔」並合影留念。大傳三潘雅娟表示:「這次的點燈活動比起以往更加豐富有趣,開場的火棍舞表演特別讓人印象深刻。」

而令大家嘖嘖稱奇、運用4百多根竹子、總重破1百公斤的繩子,僅靠雙手不分日夜搭建、耗費多日完成的斥堠工程「40塔」,壯闊的外觀吸引不少同學駐足參觀、攀爬,聯合報更以〈全台最大耶誕堡壘 淡大點燈〉為題進行報導。日文四鄭涵方說:「滿久前就看到童軍團的同學在辛苦搭建,能順利完成很厲害,實際走起來和眼睛所見一樣穩固。」(文/范熒恬、卓琦、圖/馮文星提供)

NO.952 | 更新時間: 2014/12/23 | 點閱: 571 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器