學聲大代誌 2014/12/22

童軍展國際化 張校長肯定

歡度淡江童軍團40週年團慶,上週於黑天鵝展示廳的「Scout Papa去哪了」童軍展熱鬧登場,活動吸引正德國中、八里國中、萬華國中、雙園國小等童軍團到校參觀。

16日的開幕式由校長張家宜、行政副校長胡宜仁、中華民國童軍總會副秘書長李永霑、台北市童軍會總幹事黃鴻章等貴賓以火把點燈為活動揭開序幕,張校長致詞時表示,童軍團推動社區服務的態度、講求團隊合作的精神與國際化特質皆與本校理念不謀而合,期盼日後持續蓬勃發展、在臺灣與世界童軍區塊更佔重要地位。

本校童軍團主任委員黃文智感性地表示,歷時2年籌畫、多次籌組會議,十分感謝學校支持、童軍前輩的鼓勵,讓活動能圓滿順利。 展覽內容多樣,透過動態露營版的大富翁遊戲,以及可自製耶誕禮物的手作講堂讓觀展者更有參與感,靜態則有「剛毅書櫃」,展出40年來所發行的團刊珍藏,入口處擺放來自世界各國的明信片祝福,也象徵童軍團邁向國際化生生不息。(文/卓琦、攝影/余浩鉻)

NO.952 | 更新時間: 2014/12/22 | 點閱: 571 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器