學校要聞 2014/12/31

31師獲獎助 成果圖館展出

【記者張凱萁淡水校園報導】人力資源處於近日陸續公布103學年度專任教師研究獎助通過名單,包括學術性專書、學術期刊論文發表或創作及展演印刷費,以及研發成果授權或移轉3項獎勵名單。「本校出版學術期刊論文」及「學術期刊論文或學術性專書被引用次數」獎助,因無人申請而從缺。

此次「學術性專書」獎助共16位教師通過,每件頒發獎助金5萬元。其中,以《景德傳燈錄》語言探索專書獲獎的中文系副教授高婉瑜表示,本書最大新意在於從「模因傳播」的視角一窺禪語堂奧,全書有深入、亦有淺出,讓普羅大眾皆可瞭解平日習焉而不查的語言現象。

「學術期刊論文發表或創作及展演印刷費」獎助,共計14位教師獲獎。企管系教授王居卿表示,「此一補助以教師須發表研究在知名期刊為前提,不僅讓投稿者能更加謹慎,更鼓勵大家投稿到更加優質的期刊論文。」

「研發成果授權或轉移」由電機系副教授蔡奇謚1人,以《影像的動態範圍壓縮方法與影像處理裝置》通過,他表示,「此技術使影像更加清晰,授權給華碩後,將與Intel合作應用在人臉辨識系統。」

103學年度研究獎助乃依本校「專任教師研究獎助辦法」規定辦理,經審議通過之著作論文或展演資料將在圖書館陳列,通過名冊詳見人資處網站(http://www.hr.tku.edu.tw/main.php)查詢。

NO.954 | 更新時間: 2015/01/09 | 點閱: 729 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/12/2 上午 08:22:21
  • 線上人數:3