學校要聞 2015/01/12

校園性平案 進入調查程序

【本報訊】日前媒體報導本校一位老師疑涉及校園性平事件,學校於第一時間已依規定通報教育部,並由人資處依教師法、性平會依性別平等教育法,啟動處理程序。性平會執行秘書黃文智表示:媒體報導視同檢舉,性平會已奉核定組成包括校外專家之調查小組,將儘速根據所提出的調查報告,依據相關法令處理。

黃文智同時表示:93年起施行的性別平等教育法,歷經幾次修正,已越趨嚴謹嚴格,未來將持續透過各種宣導方式,讓師生充分明瞭性別平等的教育內涵。

本校為保障學生受教與成長權益,碩博士生欲變更論文指導教授,可至教務處網站(網址:http://ppt.cc/v3IV)下載相關表單後,逕洽所屬系辦辦理。化學系系主任林志興表示,「學生變更論文指導教授為個人意向,目前系上不曾發生過不同意的情況,若遇變更困難時,可至系辦反應。」

NO.955 | 更新時間: 2015/01/12 | 點閱: 743 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器