學校要聞 2015/01/12

會計學士學位獲澳洲國際認證

【記者謝雅棻淡水校園報導】產學合作再傳佳音!會計學系上月5日正式通過澳洲會計師公會對該系學士學位的國際認證,並將於28日在淡水漁人碼頭的福容飯店舉行正式授證典禮。屆時本訊息將以中英文新聞稿發布於臺灣、香港、大陸及其他相關地區。除有助於本校、商管學院及會計學系的國際曝光度及聲譽外,更有利提高招生吸睛度。

澳洲會計師公會將於103學年度第二學期派國際會計專家到會計學系短期授課,輔導該系學生儘速考取澳洲會計師資格。會計系系主任張寶光表示,「澳洲會計師執照是全球認可的專業證照,擁有該執照可在全球各國執行業務,具有國際競爭優勢。考上該執照後,在臺灣只要通過審計學、稅務法規及商法3科考試,即可輕易地取得臺灣會計師的專業證書。所以在短期內本系的畢業學生即可擁有兩個會計師證照,有效強化畢業生的職場競爭力。」

會計系未來將與澳洲會計師公會進行緊密的產學合作,開發學生赴澳洲、香港或其他國家實習的名額及機會,同時亦期望能參與更多的澳洲會計師活動,爭取更多實務研究專案的合作,強化會計系教師國際競爭力。

NO.955 | 更新時間: 2015/01/12 | 點閱: 857 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器