學校要聞 2015/01/12

張校長赴南大演說預見未來

【本報訊】本校校長張家宜於上月30日應國立臺南大學邀請,擔任博雅教育講座嘉賓,以「預見未來的自己」為題演講。內容分為「消失中及前景看好的工作」、「未來工作世界的趨勢」、「關鍵能力與掌握未來」、「創造未來」等四部分,講述如何看見未來趨勢,掌握自己的未來方向,以因應未來空間的格局、生活的模式與時間的架構。

張校長讓南大學子想像二、三十年後,會是怎樣的自己?以〈Future Work Skills 2020〉一文中所提出的六大工作趨勢與十項關鍵能力,鼓勵學子提早做好生涯規劃四部曲,從「了解自己」、「尋找可能」、「立下決策」到「採取行動」,做到「認識未來,再適應未來,最重要的是創造自己的未來」,並以「放掉過去不好的自己,創造未來想要的自己」勉勵同學,開創屬於自己的未來。

NO.955 | 更新時間: 2015/01/12 | 點閱: 736 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器