學校要聞 2015/01/12

外語學院新書發表 話說淡水

【記者莊博鈞淡水校園報導】外語學院於6日發表《話說淡水》新書,在外語大樓一樓大廳中,校長張家宜、學術副校長葛煥昭、國際事務副校長戴萬欽、教學行政一、二級主管均到場支持,現場並有秘書處專員馮文星之「觀音吐霧」攝影作品揭幕儀式。張校長首先恭賀本書完成,並於致詞時表示,這6語系的教材導覽套書落實本校三化精神和外語學院教學特色,更與當地環境緊密結合,而這攝影作品對淡江人別具獨特意義,透過本書的出版,各級主管應人手一冊中英版,因應日益活絡國際交流工作。

外語學院院長吳錫德感謝大家的蒞臨外,並向投入本書製作的6系教師們致謝;他指出,本書是結合本院6系教師共同努力的心血結晶,不但可做為上課教材外,還可提供淡水區的導覽使用,是導覽和自學兩相宜的實用書。

「觀音吐霧」是馮文星拍攝於1983年,當時與現在迥異,呈現出不同時空的淡水地貌景觀視野。馮文星說:「本校身處在有山有水的美好環境,我的責任就是告訴大家本校的美,這也是我的榮耀。」席間穿插了外語學院學生的小提琴、阿波舞和熱舞表演,展現外語學院學生動靜皆宜的精神,場面氣氛融洽。

NO.955 | 更新時間: 2015/01/12 | 點閱: 810 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器