學校要聞 2015/01/12

淡江戰略論壇 15日探討全球海權

【記者王心妤淡水校園報導】本校國際事務與戰略研究所將於15日下午三時在驚聲大樓306室舉辦淡江戰略論壇,以「變動中的全球海權與海洋戰略發展趨勢」為題,除了邀請國際研究學院院長王高成、戰略所副教授李大中、助理教授黃介正之外,另有臺日學者專家,如日本海自前護衛艦隊司令備役中將保井信治、日本海洋政策研究財團主任研究官秋元一峰、研究專員吉田祐子、國防大學戰略研究所副教授沈明室等人,針對「全球化對海權與海洋戰略的影響」等六主題進行全英語與談。

戰略所所長翁明賢表示,因臺灣屬於海島國家,且瀕臨太平洋,位居重要戰略位置,因此本次論壇將集中在全球化下的海權與海洋戰略、北極航線開通、臺海情勢等影響與衝擊進行研討,「本次參與的人員包含日本3位將領,希望藉由不同立場激盪出不同角度的新想法。」歡迎全校有興趣師生可前往參加。

NO.955 | 更新時間: 2015/01/12 | 點閱: 703 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器