新聞萬花筒 2015/01/12

宋慧芹教你掌握 電子書出版

【記者姜智越淡水校園報導】出版中心於6日邀請長晉數位公司總編輯宋慧芹蒞校,以「電子書的出版前置規劃」為題進行演講,文學院院長林信成亦到場聆聽,吸引逾40位教職員生參與。

宋慧芹簡介近年來電子書的演進與製作,由於載具與系統平臺的進步,電子書因而蓬勃發展,如亞馬遜電子書Kindle即乘著此波潮流發跡,且許多繪本和兒童文學,藉由動畫、聲光等技術為故事脫胎換骨,另添風味。她以《想織布嗎,孩子》為例,有泰雅族語、國語及英語3種閱讀語言,有助於推廣語言學習。

宋慧芹指出,電子書的製作須依照媒體特性e化,才不受載具框架限制,而作品真正關鍵在於文本,且載具與編輯須相輔相成,才能成就優秀作品。會後,統計一高郁涵表示,聽講後對於電子書有更深層的了解,以前覺得操作很麻煩,但是現在會想嘗試。

NO.955 | 更新時間: 2015/01/12 | 點閱: 736 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器