學聲大代誌 2015/01/12

愛心服務不放假 31支服務隊偏鄉送暖

【記者莊博鈞淡水校園報導】寒假將至,本校將有康輔社、大地環保工作團、樸毅志工社等31組寒假服務隊出團,赴臺灣各地偏鄉國中小服務,甚至遠達泰國的彭世洛府,散播愛心無遠弗屆。

19日在學生活動中心將舉辦授旗典禮,邀請校長張家宜為熱心的服務隊加油打氣。

首次成立的部落服務隊,甫獲得第二屆圓夢計畫特優肯定,將到新竹縣尖石鄉的鎮西堡部落服務,以「協助部落觀光及產業發展」、「提升部落青年孩童知識力」等面向為宗旨,建立圖書空間,並設計系列課程提升當地兒童的知識力。部落服務隊隊長公行四曾彥儒表示:「希望能營造出便利的學習環境,培養其閱讀習慣。」

第二次出團的泰國服務學習團將延續發揚中華傳統文化的目標,團長化材四黃偉綸說:「除了教導華語之外,更安排燈籠、香包等充滿中國風味的DIY課程,讓他們感受中華文化之美。」

NO.955 | 更新時間: 2015/01/12 | 點閱: 1014 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器