學校要聞 2015/03/23

淡江大學獲教部國際化品質視導特優

【本報訊】本校日前榮獲教育部大專校院國際化品質視導機制試辦計畫特優學校,與國立交通大學並列全國唯二。國際事務副校長戴萬欽表示,獲得此項殊榮是對本校於跨校園、跨學院和跨單位共同推動國際化的肯定,同時亦是提供檢驗機會,可向單一指標推動有成的學校學習,以讓本校國際化品質更加完備。戴萬欽揭示以「合作、服務、創新、勤快」為未來推動方向,強調不會因此自滿,將在現有的好基礎上更深化本校國際化品質,如傾聽學生的需求、加強境外生輔導和就業追蹤、鼓勵海外實習等,讓本校國際化更成為他校的標竿。

此次試辦計畫依「學校國際化發展目標及特色」、「境外學生國際化學習支援」、「大專校院國際化人力及行政資源」、「國際化校園及外文網站」與「國際合作與交流」五服務品質認證機制指標分類,透過學校自評及委員到校實地訪評後,本校達試辦計畫指標所有75項必要指標及57項選要指標之六成以上。在推動國際化中,以打造國際化友善學習環境、在教學研究及行政服務面積極落實各項國際化,並首創全英語教學環境之蘭陽校園等創新。欲了解本校國際化情形,請見本報942期二版「大三生出國」和952期二版「全球視野」專題。

NO.959 | 更新時間: 2015/03/25 | 點閱: 574 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器