學校要聞 2015/04/07

視障資源中心助學子職前思考

【記者李昱萱淡水校園報導】視障資源中心於上月26日在商管大樓B302A舉辦「知己知彼-漫談職前準備」,邀請若水國際營運長陳潔如分享就業者須具備的能力,近20位學生參與。陳潔如講述求職者心理層面,她說:「『恐懼』是幻想出來的,求職者應了解自我,拋開恐懼、把握強項。」

會中,陳潔如以提問讓同學分組討論,現場氣氛活絡。她提醒同學,由於每間公司文化不同,對於身心障礙者的友善程度參差不齊,工作上有可能因此受挫,但即便如此仍要不斷學習,身後也要有一群支持自己的親朋好友。

視障資源中心輔導老師張閎霖表示,「活動主要是想讓同學可以了解身心障生在職場中,除了專業能力和正確的工作價值觀,亦提供同學職業協尋的管道,增強學生的就業競爭力。」

公行三陳琦翰說:「分享讓我對未來不再那麼茫然,老師提到了解自己讓我感到尤其重要,唯有認識自我,才能找到真正適合自己的工作。」

NO.960 | 更新時間: 2015/04/07 | 點閱: 400 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器