學聲大代誌 2015/04/07

擊劍隊椰林盃摘1冠3亞

【記者陳羿郿淡水校園報導】本校擊劍校隊再傳捷報!擊劍校隊於上月21、22日參加國立臺灣大學「第二十七屆椰林盃擊劍邀請賽」,在164人競賽中脫穎而出,表現亮眼。公行一蘇朗軒及化材系校友李鎮全,分別拿下男子軍刀個人賽冠、亞軍。男子、女子鈍劍團體組也不遑多讓,皆抱走亞軍寶座。

蘇朗軒對於能獲此殊榮表示,感到欣慰,而擊劍比賽不僅是技術的競爭更是智力考驗,因對手不同,得因應相對的應戰方式,「決賽戰況相當激烈,因嘗試使用不熟悉的劍術,對方急起直追打到平手,最後以1分之差險勝。」

擊劍校隊隊長數學碩一李盈臻表示,在男子鈍劍團體組冠亞軍爭奪賽中,對上臺大擊劍強手,戰況進入僵持,雖最後以些微分數落敗,但仍對全隊隊員的努力感到驕傲,因為更重要的收穫是透過比賽培養個人的責任感,並增進團隊默契、聯繫彼此情誼。

NO.960 | 更新時間: 2015/04/07 | 點閱: 399 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器