學聲大代誌 2015/04/07

《怪物》反思人性慾望

看似真理的世界即將到來,但真理究竟何在?實驗劇團於上月20至22日展開為期3天的第三十屆畢業製作「怪物」,取材自匈牙利劇作家雅歌塔‧克里斯多夫的作品。故事闡述一個瀕臨世界末日的原始部落,以詭譎的氣氛、沉重的配樂開場,引領觀眾進入另一個世界。

固執己見的男主角諾伯,一心想打倒人們口中的「怪物」,但被慾望驅使,不惜殺死摯愛的親人、伙伴,但最後卻只剩下他一個人。製作人教科四林瑋雯解釋,「怪物」是因人被自我內心恐懼所吞噬,越是想擊敗他,反而讓自己成了怪物。劇中也加入許多科技元素,是有鑑於現代人越來越依賴科技產品,臆測將來可能被科技支配。前來看劇的中文四曾貴麟認為,劇中雖未演出怪物具體模樣,但透過演員的生動表演,感受到它巨大的威脅,以及男主角深刻的恐懼,原以為「怪物」是指核能或污染,實則卻是讓人反思如何與慾望和平相處。(文/陳羿郿、圖/實驗劇團提供)

NO.960 | 更新時間: 2015/04/07 | 點閱: 537 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器