新聞萬花筒 2015/04/07

實作生態瓶 尊重居住環境

【記者馬雪芬蘭陽校園報導】維持生態鏈的平衡有多重要?為培養學生愛護環境的概念,蘭陽校園住宿學院於24日在學生餐廳一樓舉辦生態環境主題活動:生態瓶的創意製作,讓學生透過親手製作,了解環境生態。

主辦單位準備多種的瓶子與水生植物,同學們完成後即可帶著成品回去觀賞。只要換水、照陽光,植物就可生長,相當容易維持。活動由負責校園園藝景觀作業的陳宣瑄講授生態瓶的製作步驟,她先介紹自然生態的基本觀念,再講解不同水生植物的種植方法。

國際觀光管理學系系主任葉劍木表示,歡迎更多同學及老師參與生態主題的住宿學院活動,體驗並認識生態環境。語言一周儒婷表示,「謝謝學校提供我們這麼好的機會認識生態,參與的老師和我們也有良好的互動,又可以得到自然生態的知識,真是一舉數得。」

NO.960 | 更新時間: 2015/04/07 | 點閱: 382 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器