學聲大代誌 2015/05/25

藍色的河 奪金韶創作組季軍、最佳作詞

【記者陳羿郿淡水校園報導】15日,學生活動中心湧進近950人一同參與吉他社年度盛事「27屆淡江大學金韶獎—創作暨歌唱大賽」決賽。來自全國大專院校的歌唱高手雲集,戰況激烈,現場加油歡呼聲此起彼落,更有同學自製加油牌到場助陣。

獨唱組由國立政治大學楊舒帆以「Move Like You Stole It」拿下冠軍,重唱組則是中原大學周竑廷、國立中央大學盧上緯等6位同學組隊以「3 Things」獲得重唱組第一名。國立台灣大學黃韻如、鄭伃珊以自創曲「親愛的」勇奪創作組第一名及最佳作曲,黃韻如謙虛地表示,賽前沒有預期會得獎,只是希望在畢業前留下紀念,創作靈感來自於詩人駱以軍的詩《親愛的》,也想藉歌曲傳達感動。

本校也不遑多讓,由中文二周楚恩、企管四黃擎、產經三杜宥萱、日文二吳睿哲、資工一張語唐組隊以自創曲「藍色的河」,獲創作組第三名及最佳作詞。周楚恩說,很開心能夠獲獎,歌詞是面臨感情低潮時有感而發創作,以藍調的曲風抒情呈現。

現場邀請河岸留言創辦人林正如、玩耳音樂有限公司負責人董運昌、財金系校友、金曲獎流行音樂專輯製作人得主鍾成虎、曾獲金曲獎「最佳編曲」獎的陳建騏及創作歌手蕭賀碩等5位重量級評審並頒發獎盃、獎座。

最後,更邀請Crispy脆樂團擔任特別來賓,演唱多首曲目,清澈細膩嗓音,為活動畫下完美句點。

NO.967 | 更新時間: 2015/05/25 | 點閱: 538 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/24 上午 09:31:44
  • 線上人數:26