第 968 期 學聲大代誌 2015/06/01

PeterSu 談逐夢人生3百人朝聖

「夢想這條路踏上了,跪著也要走完!」上月27日,英語會話社邀請知名作家Peter Su(蘇世豪)蒞校演講,分享自身追逐夢想的人生歷程,吸引近3百人湧進B713教室。

Peter Su幽默地開場表示:「不要叫我老師,將這場演講想像成和朋友聊天,只是這個朋友不讓你回話。」他分享19歲開始當起背包客出國旅行的原因在於「有些事情現在不做,就不知道什麼時候會做。」Peter Su說:「旅行就像是人生的縮影,一個人旅行能有更多時間和自己獨處。」此外,他更到清邁擔任義工,希望在能力範圍內幫助別人。Peter Su鼓勵同學,聽從自己內心的聲音,夢想是自己的事與他人無關,而人生最重要的一件事是「快樂」。

常瀏覽Peter Su文章的國企二郭軒軒表示,聽完演講讓自己對於未來多了點勇氣,相當激勵人心。(文/陳羿郿、攝影/朱蔚雅)

更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 372 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器