學校要聞 2015/06/08

胡宜仁北京授旗華北校友會

【記者蔡晉宇淡水校園報導】深耕大陸校友,強化雙向連結。上月29日,行政副校長胡宜仁與校友服務暨資源發展處執行長彭春陽前往大陸,展開為期4天的走訪行程。首站出席華北校友(聯誼)會在北京舉辦的成立大會,由胡宜仁代表本校授旗給華北校友會第一任會長楊國棟,象徵校友會傳承與開創。

胡宜仁表示,看到多位校友熱情參與,不少是已畢業多年,此次更樂見有年輕校友加入,皆給予學校高度關注,令人感佩,期待校友會能更加茁壯,未來會邀請華北校友會返校參與校慶、春之饗宴等活動,增進彼此情誼。

淡江大學大陸校友聯誼總會總會長莊文甫、中華民國淡江大學校友總會理事長陳定川均出席觀禮。積極推動大陸校友會的莊文甫於會中表示,華北校友會的成立連結現有的華東、華南校友會,形狀宛若一把弓,未來預計在重慶籌設華中校友會,補足箭的部分,期待更加完備大陸地區校友們的交流。

一行人另前往深圳、東莞,由淡江大學大陸校友聯誼總會副總會長李延年、華南校友聯誼總會會長邱樹林等人接待,亦走訪校友李鳳翔成衣工廠等地,以及與台達電業務總監、校友劉文原等人會面。行程中,校友們對學校多有提出建言,例如系所應符合時代趨勢,更有不少校友表達願意提供淡江學子在大陸地區的就業及實習機會。此外,亦開始籌備明年在東莞舉辦的2016世界校友會聯合會雙年會。

NO.969 | 更新時間: 2015/06/08 | 點閱: 667 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/26 下午 05:29:15
  • 線上人數:23