新聞萬花筒 2015/11/30

深坑與本校化學車合作「行動化學館-行動化學車成果發表」

【記者姜智越淡水校園報導】26、27日,本校行動化學車巡迴至今年新北市的最後一站、第236站的深坑國中,並舉辦2015年新北市巡迴活動成果發表會,邀請到新北市教育局局長龔雅雯、台灣默克生命科學處處長廖姿紅等人。研究發展處研發長王伯昌表示,持續透過親近生活的方式傳播科普觀念給偏鄉學子,也感謝各界所給予的支持。

在深坑國中、瑞芳國中近200位學生的目光下,為了讓學生相互驗證課本知識與生活中的化學反應,並有鑑於八仙粉塵爆炸事件,現場示範「一簇即發,絢麗傳承」實驗,依序引燃玉米粉、奶精粉、糖粉、胡椒粉與麵粉,象徵化學火種的傳遞,「化學遊樂趣」計畫負責人高憲章表示,借此機會讓學生瞭解化學反應的條件,希望提高投入科學研究領域的興趣。而化學下鄉活動將在明年突破300站,希望化學車能持續、穩定巡迴全臺,服務更多學生。

NO.984 | 更新時間: 2015/11/30 | 點閱: 370 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器