新聞萬花筒 2015/12/13

電機系邀加國工程院士演講

【記者吳國禎淡水校園報導】7日,電機系邀請來自加拿大哈密爾頓麥克馬斯特大學Dr. Kon Max Wong,同時也是加拿大工程學術院士、IEEE及IEE會士以「Statistical Signal Processing : From Euclid to Riemann」為題演講,吸引逾150人到場聽講。

演講中,Kon Max Wong分享以訊號處理聲納系統判斷水底下的物體距離與形狀,以及腦波的訊號處理正確率如何從50%進步到90%等內容。電機系系主任陳巽璋表示,透過此次演講,不僅促進雙方交流,更能與學生說明新的論文發現以及未來趨勢。

電機四蔡佩穎表示,透過此次的演講,學習到了更好更快的訊號處理計算方法,也獲得對於影像方面新的想法。

NO.986 | 更新時間: 2015/12/14 | 點閱: 275 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器