新聞萬花筒 2015/12/13

陳定川暢談企業成功要素

【記者周雨萱淡水校園報導】化學系於7日邀請臺灣永光化學工業榮譽董事長、國貿系(現國企系)校友陳定川來校,以「企業成功七要件」為題進行演講。陳定川表示,希望藉由經驗分享讓學生了解就業所需能力,並期許學子選擇在臺找尋合適的中小企業發展,促使臺灣更具有國際競爭力。

首先,陳定川認為成功企業應擁有關鍵技術,才保有競爭優勢,而其中又以厚實資本、卓越團隊及企業文化更為重要。他進一步說明,健全的財務結構為企業永續經營扎下基礎,而作為領導者須懂得招募優秀人才、組成優秀團隊。同時他建議,企業也該積極推動品格教育、豐富員工內涵,有助型塑獨特的企業文化。此外,陳定川在會中亦藉由永光化工研發創新產品,跟大家分享企業供應頂級品質,才是建立起品牌價值的成功之途徑,並以「不怕山高路遠」鼓勵在座學子勇於面對困難、掌握機會。企管三李建旻表示,「感謝學長向我們分享了他在職場上的豐富經驗,以及積極人生觀,受益良多!」(攝影/盧一彎)

NO.986 | 更新時間: 2015/12/13 | 點閱: 322 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器