學校要聞 2015/12/20

期中預警函 寄出479封

【記者曹雅涵、閩家瑋淡水校園報導】根據教務處統計,104學年度第一學期期中二一預警總人數為479人,與上學期相較減少222人;而期中不及格二一者有5316人,註冊組已將名單提供給各系、導師等輔導系統,以持續對學生進行學習關懷與輔導。註冊組組長姜國芳說明,103學年度起放寬二一制度,修正為「連續2次」學期成績1/2或2/3不及格者應退學的規定。她呼籲,期中預警函目的是要提醒家長及各班導師,了解學生學習成效不佳情形,可針對學科學習困難方面提供個別諮詢、導師關懷輔導,「期末考將來臨希望同學能多加努力。」

電機系黃同學覺得,期中預警函具有警惕作用,收到該函會提醒自己須更加努力。電機系吳同學則認為預警單為提醒,收到期中預警不表示會被二一,建議可改為通知學生即可,不必寄回家中以免引起家長過度反應。

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 409 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器