學聲大代誌 2015/12/20

以劍道會友44校會師淡江

【記者李宜汀淡水校園報導】本校於12、13日舉辦「中華民國大專校院104學年度大專劍道錦標賽」,本校劍道隊再獲佳績,喜獲1金3銀3銅!

在來自全國44所學校高手較量之下,個人賽中,女子段外組由土木四鄭伊廷榮獲冠軍、機電三林昱秀獲得季軍、統計三徐子元、土木四曹立嫻分別獲得第四名和第六名,男子段外組由土木一曾國修獲得亞軍。在團體賽中本校更一舉奪下團體得分賽一般組男、女子雙亞軍,以及團體過關賽一般組男、女子雙季軍。

對於這次比賽,體育長蕭淑芬高興地表示,「淡江場地的硬體設備能夠再次獲得多方的肯定,繼續承辦此次錦標賽真的很榮幸。比賽在淡江舉行除了本校選手對場地的熟悉度比較高外,更為本校學生提供觀賽的便利性。」本校劍道隊整體成績依然亮眼!

獲得女子段外組冠軍劍道社社長鄭伊廷表示,「從上大學開始接觸劍道,一路以來,從零到現在,能在大專盃拿到不錯成績,覺得很開心,也給自己這些日子的努力一個大大的肯定。」但她不因此感到自滿,並相信未來還有很大的進步空間,會一直努力拚搏下去。獲得這次佳績她要感謝老師和學長姊的教導、隊友的互相激勵,以及感謝家人在背後支持。

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 396 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器