學聲大代誌 2015/12/20

合唱團 冬季戀歌情牽現場

【記者林妍君淡水校園報導】合唱團於12日在文錙音樂廳舉辦「成果發表會暨合唱比賽」,比賽主題為冬季戀歌,參賽歌曲都與冬季、愛或者夢想有關。特別邀請由合唱團藝術指導老師杜明遠帶領畢業校友組成之淡江大學校友合唱團演出。

成果發表演唱曲目共9首,其中韓國流行歌曲「Tell Me」以輕快節奏詮釋女孩暗戀男子的心情。合唱比賽中,畢業學長姐組成的隊伍「蛤」演唱「心動」,女低音以濃郁的情感,唱出對分手戀人的思念,讓人心醉。重唱組的「我的未來不是夢」引起現場觀眾諸多共鳴,傳達年輕人對夢想的追求,拿下最佳人氣獎。

曾為團員的教科三黃聖絜眼眶泛淚分享:「看著台上的舊團員們和新生們,便想起過去曾瘋狂熱愛合唱團的自己。歌唱將繼續連結彼此心中熱愛音樂的心。」最後她笑著說:「一日合唱人,終身合唱人。」

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 316 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器