學聲大代誌 2015/12/20

淡江國際志工赴印尼交流

【記者陸瑩淡水校園報導】應印尼D*LIGHT INSTITUTE出版及印刷公司創始人、會計系校友周麗燕邀請,本校印尼短期國際志工服務隊14人,於7日至10日抵達雅加達進行服務。

服務隊除深入了解D*LIGHT INSTITUTE在關懷弱勢的實際行動外,還參訪位於雅加達舊城區的Yayasan Bhakti Luhur學校。該校約收有100多位身心障礙孩童,共由30多位修女、護士與老師提供幫助。服務員除觀摩上課情形外,並與學童們進行團康互動與歌曲舞蹈教學。

國企四曹丹分享,4天的印尼行,我們在當地遇到了一群充滿笑容的小天使,在語言的隔閡下,我們用音樂,用遊戲,用笑容來交流。「他們的生活態度深深影響著我,原來生活是如此簡單。每一次的服務學習我都有滿滿的收穫,我很願意在服務學習的路上持續努力。」

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 291 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器