學聲大代誌 2015/12/20

管樂社 歲樂詮釋歲月撼動人心

【記者林妍君淡水校園報導】管樂社於17日在活動中心舉辦期末音樂會「歲樂」,8首曲子,彷彿帶領現場觀眾閱歷人的一生。特別邀請去年全國音樂比賽個人獨奏冠軍蔡德偉與管樂社一同演出。開頭的「Vanity Fair」以輕快的旋律表現出年輕活力,而「The Green Hill」由銅管和薩克斯風所演奏,迷人韻味象徵邁向壯年,緊接的是日本民謠組曲,回憶童趣,並配合人聲帶來動感,而「交響詩臺灣」以魯凱族古謠為主軸,表達生命之始與悲歡愛情,最後一首「Children's March」再度回到年幼,聲音漸小,傳達出小孩子慢慢走回家的氛圍。全場演出精彩,獲觀眾熱烈掌聲。建築二張仲廷分享,「第一次聽音樂會,雖然天氣很冷,但看見表演者都相當賣力,覺得很感動。」

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 287 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器