學聲大代誌 2016/01/10

【社團大聲公】淡蘭爵士社

【記者林妍君淡水校園報導】淡蘭爵士社是本學年度新成立的社團,由一群滿腔音樂魂的年輕人所創,也是蘭陽校區唯二的音樂性質社團。社長觀光二許耕瑋表示,「我們在大三時一定要出國,因此能接觸社團的時間自然短少許多,所以我們很珍惜社團。」

爵士社練習曲目涵蓋各種不同爵士風格,有一般Swing、Bebop、Blues、Bossa Nova等,營造不同氛圍的表演形式。許耕瑋表示,「管樂講求精準,而我們重視個人想法及在舞台上的即興演出;比起熱音社,薩克斯風一登場就知道是我們淡蘭爵士樂。」他以一個小編制的爵士樂團為例,所有樂手先同時演奏主旋律,整個樂團再以原有和弦做基礎進行各種變奏,此時鋼琴、貝斯和鼓手仍保持主調,最後所有樂手輪番上陣、即興演出。「聽出端倪了嗎?」他笑著解釋,「每個人在舞台上是主角亦是配角,無論如何都有個人表現的機會。」表演時,除了位置安排上能看見彼此外,大家也善於用眼神交流、溝通。

未來,許耕瑋盼能將樂團的編制擴大到爵士大型樂團。「一起玩音樂來創造你我的回憶吧!誠摯邀請你加入淡蘭爵士社。」

NO.990 | 更新時間: 2016/01/10 | 點閱: 370 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器