學聲大代誌 2016/01/29

百萬大健走 繞地球一圈半

【本報訊】體育處於上月14日舉辦「66週年校慶暖身活動-百萬大健走」閉幕式,健走活動共有100位教職員參加。一學期步行達60萬步者有84位,於閉幕式中頒贈「運動禮券」,其中50位達百萬步者,則於歲末聯歡會上由秘書處秘書長徐錠基代表接受「百萬健走達人」獎牌。

平常就有慢跑習慣的財金系系主任李命志,以260萬步為步數最多者,他說:「為預防家族的三高遺傳,所以一直有運動習慣,也因為健走改善了我的過敏性體質。」因健走而減重3公斤的未來學所所長陳國華分享,每天看著App上提醒,「『你剛剛消耗的熱量大概是一包薯條』,我還敢多吃嗎?」一學期以來幾乎不再開車的他笑說,「我的機車也已經很久沒發動,對校園更熟悉了。」

體育處活動組組長黃貴樹表示,步長約身高減100公分,以170公分而言,每1萬步約走7公里,「本次總步數約8千8百萬步,以每步70公分,相當於6萬公里,臺灣一圈約1千公里,相當於繞了臺灣60圈;地球一圈約4萬公里,相當於繞了1圈半的地球。」

NO.991 | 更新時間: 2016/01/29 | 點閱: 241 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器