新聞萬花筒 2016/03/17

PBL應用邀4師經驗回饋

【記者陳品婕淡水校園報導】學習與教學中心教師發展組於10日在I501舉辦「PBL教學法之應用」邀請公行系副教授黃一峯、西語系副教授林惠瑛、資工系副教授陳瑞發、體育教學組副教授王元聖分享教學應用心得,並由課程與教學研究所教授游家政主持綜合座談,給予4位教師回饋與建議,約30位教師參與。

首先,黃一峯以手機為媒介,運用通訊軟體LINE和SurveyMonkey同儕評量網站,讓學生透過線上評量,並給予小組報告評論及回饋。林惠瑛將創新與傳統結合,讓學生在講義中提出的問題,並用LINE群組發表,讓同儕解答。

陳瑞發是透過互動裝置感測器的研發,讓學生進行小組競爭,彼此觀摩和學習。王元聖把無線感測技術用於適應體育課程,透過感測器裝置後的復健器材,把數據及時傳送至行動裝置,以達到復健提升。

最後,游家政建議能有更多觸發學生自主學習及分析問題的設計,並建構起個人知識架構及分析整合。通核中心講師黃奕琳說:「這次座談聽到老師們的分享,得到很多收獲,也可以將適合需求的放進教學中。」

NO.995 | 更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 253 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器