新聞萬花筒 2016/03/17

【學程加油讚】外語翻譯學分學程

外國語文學院於97學年度開設「外語翻譯學分學程」,學生修習課程至少20學分可取得學程資格,統計至今年1月的申請修習人數達268人,累計80名學生取得學程資格證明,本學程業務由外語學院及所屬各系共同承辦。外語學院院長陳小雀說明,學程由院內各系開設翻譯專業必修、選修課程,並新增「口譯入門」、「筆譯入門」、「文化翻譯概論」、「翻譯理論導論」、「實務翻譯概論」5門院共同科目,強化學生翻譯技巧,培養具高語文掌握度的職業翻譯家。

陳小雀以文學翻譯、同步翻譯、即席翻譯等口譯及筆譯工作為例說明,「翻譯能力應用於職場上,使用範疇相當廣,且不易受時代變遷影響,可長時間耕耘。」她也推薦,「本學程除了有扎實的語言訓練外,更讓學生在未來就業上,增加多樣化選擇,加上翻譯工作有極大市場,可讓同學在多樣的職場環境中發揮所學,歡迎全校對外語翻譯有興趣者修讀。」(文/陳照宇)

NO.995 | 更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 208 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器