學校要聞 2016/04/07

教育資料與圖書館學期刊 國圖評最具影響力NO.1

【記者秦宛萱淡水校園報導】賀!國家圖書館於18日公布「臺灣最具影響力學術資源」統計結果,本校資訊與圖書館學系《教育資料與圖書館學》季刊榮獲圖書資訊學門「最具影響力人社期刊獎」,此次在中華民國圖書館學會與國立臺灣大學圖書資訊學系環伺下,以臺灣人社引文系統中圖書資訊學門的影響係數最高而贏得第一名。本校亦獲得「最佳學術曝光獎(Ⅱ)」的肯定,在104年點閱數最多的私立大學校院第五名。

《教育資料與圖書館學》季刊執行編輯、資圖系副教授林雯瑤表示,感謝學校的支持,未來也秉持理念,以嚴謹的態度,挖掘更具潛力與創新的稿件。此季刊創刊46年來,多次獲得學術上的肯定,於2009年以來,不僅數度榮列臺灣社會科學引文索引核心期刊(TSSCI),2015年更獲科技部人文社會科學研究中心評定為教育學門專業類A級期刊。同年,被國際知名的Cabell's Directory of Publishing Opportunities資料庫收錄。

NO.997 | 更新時間: 2016/04/07 | 點閱: 227 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器