學校要聞 2016/04/07

美術類首位女性 德文系校友吳瑪悧獲國藝獎

【記者林妍君淡水校園報導】捷報!本校德文系校友、高師大跨領域藝術研究所副教授兼所長吳瑪悧榮獲第19屆國家文藝獎美術類獎項,是首位女性獲得藝術類得主,並獲贈一百萬元獎金和獎座,頒獎典禮將擇期舉行。

由國家文化藝術基金會主辦的國家文藝獎舉辦長達19年來,至今有近百位的傑出藝文工作者獲獎,是國內藝文界最高藝術榮譽獎項。吳瑪悧長期以公共藝術、複合媒材方式活躍於當代藝術創作,她常透過藝術方式反思社會議題,近年尤其關注地方社區藝術及環境生態,例如策畫2006年「淡水河溯河行動」及2007年嘉義「北回歸線環境藝術行動」等多元藝術行動對社區營造產生影響力;她將以「舌尖上的旗津」為當地創造新的可能性。吳瑪悧低調表示,「仍會在自己所屬的領域繼續努力。」

NO.997 | 更新時間: 2016/04/07 | 點閱: 140 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器