學校要聞 2016/04/07

陶墨勇世界模擬UN年會 奪創業金

【記者周雨萱淡水校園報導】本校布吉納法索籍、外交與國際關係學系一年級陶墨勇於14日至18日赴義大利羅馬參加哈佛大學舉辦「世界模擬聯合國年會」,在「社會創業挑戰賽」中榮獲優勝,獲創業獎金3千美金。

年會中,逾百國、2千5百位學生代表,透過會議了解聯合國和國際組織運作方式。陶墨勇在「社會創業挑戰賽」賽程的前3個階段表現優異,經評選獲至羅馬參與後3個階段的機會。經過激烈競爭,他與母國隊員Sanfo Bassirou和Kafando David和其他6國隊伍進入總決賽。最終與德國、菲律賓及印度等其他3隊伍獲得優勝。

陶墨勇以「GreenFaso(法索)」為題,運用在臺灣接觸到的資源再利用技術,希望結合臺灣技術及其母國的再生資源,改善該國居民生活,促進永續發展。他表示:「很感謝組員共同發想內容,過程中學會謙卑地扮演好領導者的角色。獲獎是挑戰的開始,正努力募集更多創業金,現有1個NGO團體協助,希望今年8月能如期創業。」

NO.997 | 更新時間: 2016/04/07 | 點閱: 195 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器