學生大代誌 2016/04/07

徵才博覽會60廠商30日登場

【記者盧宏維淡水校園報導】由職涯輔導組與新北市政府就業服務中心合辦的「2016淡江大學校園徵才博覽會」將於30日(週三)上午10時在學生活動中心及海報街盛大展開!較之去年,今年多了10家廠商參與。

職輔組組長吳玲表示,為符合本校各學系需求,積極尋找更多廠商來校徵才。該組組員鄭德成說明,「徵才博覽會中預計有60家公司聯合設攤,廠商類別涵蓋科技、銀行、文教、影視、交通、餐飲服務等等。」其中不乏各領域的指標性公司參與,如技嘉集團、上銀科技、遠傳電信、鼎泰豐、圓山大飯店、新光三越百貨、三立電視、長榮航勤、台新金控等。同時,考選部也首次來校宣傳公職考試。

「職涯起航週」系列活動已陸續登場,其中個人職涯諮詢、中文履歷健診以及公司徵才說明會等活動場場爆滿,才開放報名便瞬間額滿。吳玲表示,「看到同學對於未來規劃那麼熱衷感到開心。」她希望能透過系列活動,帶給學生就業上的實質助益。

該組學務創新人員白辰幃說明,同學們透過活動可以了解本身適合的職業類型、明白職業與本身性格之適切性,以及如何撰寫求職履歷與加強面試技巧。

28日(週一)中午在Q409邀請Career就業情報職涯顧問許志瑋分享「求職薪資怎麼談?你不可不知的勞動權益!」29、31兩日在B307將有模擬面試活動,歡迎同學踴躍參與。

NO.997 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 194 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器