學生大代誌 2016/04/07

護櫻花本校學生搏好評

風雨無阻熱血服務去!12日開始,連續3週的週休二日,有土木一B、西語一A、教科一A共3個班級約180位同學,至淡水天元宮進行服務學習,協助維護環境整潔。

12日帶隊的軍訓處中校教官王雪如表示:「相信這次的經驗可以讓同學們體會到清潔人員的辛勞,當天附近還有攤販,看到即使下雨不便,同學表現仍優良,還主動想要送地瓜給同學呢!」土木一李昜表示,「雖然12日天元宮櫻花尚未盛開,遊客相對並沒有那麼多,但這次的服務經驗對我來說十分特別,也讓我理解到環境維護的不易,從親身服務中獲益良多。」

西語一張一弛說:「我們是19日去天元宮維護整潔的,因為穿著印有淡江大學的背心,就有同學提醒我,我們代表著就是學校,因此格外用心打掃。」

服務學習不只於此,5、20日兩假日土木一與管科一約120位同學,在上校教官蕭宛玲等人帶領下,分別協助華山基金會及行無礙基金會在西門町募發票,共計募得逾1萬1千張發票,幫助弱勢團體。(文/李昱萱、圖/軍訓室提供)

NO.997 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 324 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器