新聞萬花筒 2016/04/07

褚士瑩談絕對工作術

大陸所「兩岸企業全球跨國投資講座」於24日邀請公益旅行家褚士瑩主講「一份工作11種視野:改變你未來命運的絕對工作術」。

褚士瑩分享其豐富工作經驗,在緬甸公民團體擔任顧問亦身兼作家,平均每年出版兩本書以寫作與臺灣維持關聯,更有水手執照,每年兩個月在外遊歷。他亦分享許多故事與學生互動。即使外界認為他擁有臺大、哈佛學歷為何要從事目前工作?他反而認為:「工作的價值最重要在於自己喜歡與否,與社會眼光無關。」他舉例,空服員與臺鐵服務員的服務對象、工作場所不同,但工作本質皆在服務旅客,職業相較下無絕對好壞之分,「把瑣事做好,就能讓任何工作成為好工作。」

最後,他鼓勵並非要有多大夢想,找對工作且努力付出,便能擁有理想生活。歷史四魏宏量專程帶書給講者簽名,學習到「一點的努力,便會獲得一點的回報。」(文、攝影/盧逸峰)

NO.997 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 232 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器