新聞萬花筒 2016/04/07

【學程加油讚】資通安全管理學程

商管學院於95學年度開設「資通安全管理學程」,是教育部補助「淡江大學網路通訊人才培育先導型計劃」推動重點專業學程之一。學生修習認證課程至少18學分,才能取得學程證明。學程開設至今的申請人數達265人,累計39名學生取得學程資格證明。

本學程業務由資訊管理學系辦理,資管系系主任張昭憲說明,學程提供系統化的課程安排,規劃基礎、進階核心課程;除了訓練資訊專業知識,並在寒暑假期間安排英國標準協會(BSI)台灣分公司講師授課,協助考取資訊安全管理系統(ISO 27001)及資訊服務管理系統(ISO 20000)認證。課程結合理論與實務,以培養資安工程、管理、分析之專業人才。

張昭憲推薦,在網路盛行的時代,不論是網路社交或電子商務,都要避免漏洞,維持網路環境安全,以保護重要資料。此外,職場對於資安人才的需求日益增加,歡迎相關領域學生提出申請。(文/陳照宇)

NO.997 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 194 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器