學生大代誌 2016/04/14

本報廣納新血 培養媒體人

【記者林妍君淡水校園報導】上月本報舉行新進記者招考,經筆試、面試篩選錄取文字、攝影記者共24名,並於上月29至31日在傳播館及體育館辦理培訓研習課程。

淡江時報社社長馬雨沛鼓勵新進記者向資深記者學習,同時期勉大家在本報能夠提升自己,並盡情發揮,也歡迎大家參加時報發行1000期茶會。培訓課程由本報4位編輯分別介紹每週作業流程、獎懲規定,講述人物專訪技巧、新聞採訪的寫作注意事項以及專題寫作經驗分享等,並邀請資深記者分享採訪寫作經驗。

新進記者在自我介紹時,紛紛表示自己對於媒體工作非常感興趣,此外也期望能夠多磨練自身口才及待人接物的得宜態度等技能。

新進文字記者中文一簡妙如說,「感覺自己正一步步認識、熟悉記者工作,雖然對一切事物還很生澀,但希望未來能夠累績豐富的經驗。」

NO.998 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 166 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器