新聞萬花筒 2016/04/14

本校6生獲藝美2獎

本校學生表現受矚!臺灣藝術大學於上月26日舉行第41屆「藝美獎」頒獎典禮,經濟四游雅涵、企管四吳虹吟、法文四葉睿涵、資傳三包濬凱及大傳三廖經文的《改變世界的力量》榮獲廣播類最佳教育節目獎,資傳三劉佳鑫「無花授粉現象」獲平面攝影類最佳肖像獎。

《改變世界的力量》歷經同學們(上圖)多次的修改文稿與重新錄製後,以內容清晰完整、傳遞正面力量,並搭配上主持人流暢的口條,獲得評審青睞。游雅涵開心地表示,「得到這個獎的肯定,對我們來說非常重要,十分感謝指導老師李蝶菲提出建議及修正文稿,也感謝助教不斷在旁鼓勵我們。」

「無花授粉現象」以植物的生殖器官「花」象徵「性」,提問為什麼有些女人不懂得愛護自己,甚至令人宰割,作品表現個人北上念書所受到的衝擊。劉佳鑫表示,為了拍攝出想表達的韻味,在選角時比較費心,自己也很幸運,能第一次參賽就得獎,讓大一才開始拍攝的他,更加有信心。(文/秦宛萱、圖/吳虹吟提供)

NO.998 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 191 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器